当前中心:区国土城建和水务局(国土) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

什么时候过来拆除违建??

什么时候过来拆除违建??

多次去九江镇国土局投诉佛山市南海区上东社区违法违建问题,严重违反南海区委区政府有关土地管理法律法规!村民多次投诉至国土局,但国土局是有下来看过,但是违规建设行为还在进行!现在,上东社区土地在没有相关的文件下已经买卖成功,大部分都在没有相关文件下进行,上东大多数村都在进行了违法违建行为!国土系有过来上东处理过违法违建行为,就处理过一宗!但系本村上东前进队多处违法违建还没处理!请问什么时候下来处理本村的违建行为?恢复原本鱼塘面貌?我也知道本村有村民去到区国土个度投诉过,但是至今到没有行动处理违建行为!我也赞同部分村民噶行为坚决反对违建行为,保护农村土地资源!如果在没有任何答复或者行动给我们看,我们只可以将行动上升,继续上访到上一级,反映问题!反映是否有金钱上有利益关系!而迟迟不处理!请给我们一个满意的答复....我不是为谁为噶系下一代



TOP

你好!你的问题已收悉,我们将尽快回复。

TOP

关于你投诉的情况已收悉,现回复告知如下:

接到该投诉后,我局立即指派九江国土所对用地情况进行调查处理,经查,投诉情况共涉及两宗地块:

1、被投诉地块位于九江镇上东村前进股份合作经济社(土名)“乐宜公门口塘”地段内,用地人为邓某,经现场勘查,地块现状为长满杂草,

2、被投诉地块位于九江镇上东村前进经济社(土名)“三井塘”地段内,用地人分别为老某等人,经现场勘查,地块现状为种植树苗和芋头。

鉴于上述地块虽经得村集体表决同意进行使用,但均未完善用地手续,为防止新增违法用地行为的发生,九江国土所对该经济社社长进行了约谈,明确告知在未完善用地手续的情况下,严禁进行非农建设行为,要求村集体切实履行管理职责,加强监管力度,指引村民依法依规用地;同时,九江国土所亦对相关用地人进行了约谈询问,对其下发《责令停止并改正国土资源违法行为通知书》,明确告知在未完善用地手续前,严禁进行建设行为。

下一步,国土部门将加强对上述地块的日常土地动态和监管力度,防止发生违法用地行为。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562