当前中心:区国土城建和水务局(国土) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

未经本村同意非法在土地上违建

未经本村同意非法在土地上违建

未经本村同意非法在土地上违建

      有私人  在本村的集体用地上建厂房,地块位于松岗工业大道梅子园,于2017年7月动工,用地手续是否完善是否违建尚不说,土地严重受到了破坏,因此造成了良地的利用价值严重下降。并且征用我村的集体土地并没有对征地范围内对征地文号,补偿标准等予以公告,损害了我们被征村户的知情确认听证权,程序上也算违法了,可以认为是非法征地,村民利益严重受损,故由谁来承担村民成员因此而造成的损失?望上级部门尽快制止错误行为,以免造成更大的错误与损失!好好的一大片绿地没了!


TOP

你好!你的问题已收悉,我们将尽快回复。

TOP

关于你投诉的情况已收悉,现回复告知如下:

经查,被投诉地块位于松岗工业大道“梅子园”(土名)地段内,用地人为李某,地块未完善用地手续。

鉴于该地块存在未完善用地手续的情况,国土部门已于20179月中旬到场进行制止停工处理,现场下发了《责令停止并改正国土资源违法行为通知书》和《违法违规用地及违法建设后果预先告知书》,明确告知用地人在未完善用地手续前,严禁进行复工建设。9月底,国土部门再次到现场进行日常巡查,发现原有建筑上正在搭建铁棚,工作人员再次进行制止处理,责令用地人立即停止施工行为。

下一步,国土部门将继续加强对上述地块的日常土地动态巡查和监管力度,防止发生违法用地行为。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562