当前中心:狮山镇 返回版块列表 返回上页 关闭本页

关于商品房销售过程中面积差异的问题

关于商品房销售过程中面积差异的问题

你好,本人购买了南海区罗村翠湖绿洲三期的商品房,并签订了商品房买卖合同(预售),因为是期房,合同上写明预测建筑面积为90.1m2,套内建筑面积为70.97m2,计价方式为采用套内建筑面积计算,即按70.97m2计算,面积差异处理方式采用按照套内建筑面积计价的约定。

本人在交了首付款之后按照要求及时去罗村行政服务中心缴纳了契税,建筑面积90m2以上税率为1.5%。

近期,由于快要收楼了,开发商寄来了换领发票、面积补差通知书,上面注明合同套内建筑面积无误差,在去开发商财务室换领购房发票的时候,发票上的数量却写的是89.98m2,比合同预测的建筑面积90.1m2少了0.12m2,经询问,开发商解释是套内建筑面积没差,是公摊面积少了。

由于有关知识的不足,对此回复,有些困惑,我想请问下有关部门:

1、针对此情况,开发商开这种发票(面积写成89.98m2)是否合规合法?是否损害了业主的利益?此数据是否是房管局认可的?

2、如果此数据准确,业主能否拿着此发票去相关部门退多缴纳的契税?因为90m2以下,契税税率为1%。
上述两个问题上个星期已咨询过一次,管理员自动转发到区国土城建和水务局(住建),该单位说第一个问题咨询狮山镇国土城建和水务局,第二个问题咨询地税有关部门,这次请管理员帮忙转发到这两个部门,谢谢!


1506501113(1).png

TOP

网友你好,你所反映的问题已收悉,待了解情况后回复你。

TOP

关于问题一,开发商的行为合规合法,并无损害业主利益,此数据不动产登记局(房管部门)认可。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562