当前中心:桂城街道 返回版块列表 返回上页 关闭本页

安居楼用水难,公摊水费大问题

安居楼用水难,公摊水费大问题

佛山市南海区桂城南海大道北31号安居楼,由于安居楼AB座楼顶水池泵房水管设计不合理,近三四年A、B座住户使用的自来水都是生锈泥黄水,低层住户夜晚没水用(停水),小区业主主动联系瀚蓝环境检查,寻求解决方法,要求物管配合改造整修,小区无证照物管至今都没有解决问题。在城市里小区业主的这一最基本生存条件——用水问题,竟然都成了老大难问题!此种情况政府相关部门,水务局可否出面协调处理,解决安居楼业主生活用水难问题!瀚蓝环境能否给出合理方案解决问题?业主长年投诉都解决不了问题!请政府,水务局务必重视小区居民的用水问题!这是最基本的生存条件的问题!

 

安居楼小区公共用水的分摊(由物业管理处计算提交瀚蓝环境)占了业主自家用水的20%,这一比例极不合理。安居楼业主希望瀚蓝环境和水务局回复几个问题:

(1)安居楼-翠云苑小区一共有几个总水表? 安居楼CDE座门前商铺和二楼些字楼的用水属于商业用水,是否分开总水表核算水费?

(2)安居楼-翠云苑小区每个总表下对应的分表有多少个?分别是哪些住户的水表,可否回复?小区物业管理公司佛山市南海区中南物业管理有限公司桂城分公司办公场所,人员住宿场所的用水,是否有独立的分表,有否缴纳水费给予瀚蓝环境。或者业主要通过怎么的途径,提交什么资料才能跟瀚蓝环境查询知道这一情况?

(3)小区物业管理公司不配合业主检查小区管网是否有漏水,被偷水等,物业公司不作为,浪费水资源,水务部门能否介入协调处理?


TOP

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快回复,谢谢。

TOP

您好,从桂雅社区居委了解到,安居楼物业公司表示小区的绿化用水的费用是由物业公司给付供水公司的,并没有分摊给住户。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562