当前中心:区国土城建和水务局(住建) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

咨询如何确定业主委员会委员候选人?

咨询如何确定业主委员会委员候选人?

咨询如何确定业主委员会委员候选人?

咨询如何确定业主委员会委员候选人?
 您好!
我们小区公示了《业主委员会委员候选人推荐的通知》、《业主大会议事规则(草案)》和《管理规约(草案)》。其中,《业主大会议事规则(草案)》第三十二条明确“业主委员会委员候选人由业主自行报名,并取得80名以上不存在直系亲属关系的业主联名推荐产生。”
请问:如果出现业主自行报名,但没有取得80名以上不存在直系亲属关系的业主联名推荐,那么是否依然只确认自行报名,并取得80名以上不存在直系亲属关系的业主联名推荐的业主为业主委员会委员候选人进入第二环节?我说的第二环节是指投票选举首届业主委员会成员、投票表决《业主大会议事规则》和《管理规约》。



TOP

我局按有关规定回复。

TOP

经我局与市住建局共同研究认为:为减少邻里矛盾,议事规则关于业主委员会候选人报名方式的表述应与《佛山市物业管理办法》保持一致,不得排除业主自荐报名的方式。若小区业主为了增加当选的筹码,自愿征集80个业主的联名推荐,也予以支持。
我局已引导南海区各镇政府(街道办事处)、居委会加强业务指导。在成立业主委员会的过程中,业主大会筹备组应按照镇政府(街道办事处)、居委会等相关部门的指导开展工作,若不接受指导,擅自行事,相关部门有权不认可业主大会的表决结果,不予备案。


TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562