当前中心:西樵镇 返回版块列表 返回上页 关闭本页

西樵儒溪某厂存在严重安全隐患、气味扰民要求取缔

西樵儒溪某厂存在严重安全隐患、气味扰民要求取缔

西樵镇儒溪新西村村口 梁庆波的木材厂存在严重安全隐患、且不定时喷漆,产生极大气味,查询没有通过环保部门环评,也没有办理执照,该厂就在村内,对村民生命存在严重威胁,近来佛山附近已发生多起火灾事故,希望西樵镇政府高度重视,组织安监、环保、清无等多部门对该厂取缔,否则上访,如地址找不到,可问当地村委会。


TOP

您好,您反映的问题已反馈至相关部门,我们将尽快回复。感谢您对西樵工作的关注!

TOP

接到投诉后,环保部门执法人员到投诉所述的西樵镇儒溪西村梁庆波木材厂就废气问题进行检查。该木材厂暂称为儒溪西村梁庆波木材厂,位于西樵镇儒溪新西村村口附近,主要从事木制品、五金加工业务。该厂主要生产设备有1台开料机、1台出榫机、1台空压机。该厂厂内约有工人两名,以个体经营为主。

现场检查时,该厂厂内未发现喷漆工艺,但发现有手工扫漆上漆迹象。该厂手工扫漆的油漆气味从厂内自然散发。投诉反映的该厂喷漆气味问题主要来源来于手工扫漆工艺。

对此,环保部门责令该厂:立即停止手工扫漆工艺,且手工扫漆工艺未经环保部门相关手续批准前不得复产。

下一步,环保部门将联同属地儒溪村环保管理员一起加强该片区域的巡查力度。

佛山市南海区西樵镇环境保护办公室


TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562