当前中心:丹灶镇 返回版块列表 返回上页 关闭本页

关于丹灶镇沙水村的用地问题

关于丹灶镇沙水村的用地问题

 

您好!现我投诉举报南海区丹灶镇沙水村前任社长及村长的违纪问题。

时任社长、村长利用职务之便,串通时任村民股东代表,以100/平方米的单价贱卖集体土地。

事件原因:由于时任社长、村长之前投得宅基地位于村内河涌两侧,根据当时投包合同规定,河涌两侧用地为集体用地,用于清涌之用,私人不能霸占。时任社长、村长为一己之利,串通时任股东代表,以100/平方米的单价购买涌边土地,归私人所得,以便扩建其私人住宅用地。本地村民当时都不知情,过后已米已成炊,敢怒不敢言。

希望市纪委积极介入,撤查个中缘由,是否存在违法违纪行为。


TOP

你好,你所反映的问题已收悉,请耐心等待相关回复。

TOP

丹灶国土资源管理所回复如下:经核查,该地块是沙水村开发区的一宗宅基地,位于河涌边,于2000年由刘某(前任村长)投得;2009年经村集体规划,出于涌边安全因素及环境问题考虑,同意由临近涌边的四户宅基地使用人以100元/平方米的有偿使用费使用涌边地块,刘某是其中之一;2012年刘某在宅基地上建成房屋,涌边地块建成花园并一直使用至今。综上所述,由于当时经过村集体同意,所以具有一定的使用依据。

如对该地块有异议的村民,建议到村委会了解情况。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562