当前中心:区人力资源和社会保障局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

产假多少天

产假多少天

您好,请问2017年6月17日开始请产假,为剖腹产,法定产假是休息多少天?


TOP

你好,你的咨询获悉,现就相关情况答复如下:

    根据《广东省实施《女职工劳动保护特别规定》办法》第十一条的规定:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;生育时遇有难产的,增加30天产假;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加15天产假;符合法律、法规规定生育子女的,按照《广东省人口与计划生育条例》的有关规定享受奖励假。根据《广东省人口与计划生育条例》第三十条的规定:符合法律、法规规定生育子女的夫妻,女方享受八十日的奖励假,男方享受十五日的陪产假。在规定假期内照发工资,不影响福利待遇和全勤评奖。


      按照你的描述,如符合计划生育政策的剖腹产,产假应为98+80+15=193  天。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562