当前中心:区国土城建和水务局(规划) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

私家花园是什么性质,可否改建

私家花园是什么性质,可否改建

最近听朋友们讨论说如今很多小区都存在花园扩建和改建问题,有几个疑问想了解一下:

 1、楼盘销售时承诺给一楼业主的私家花园是什么性质,属于公共绿化用地还是私人用地,这样签订的协议是否有效,存不存在对其他业主的侵权损害?

2、如果一楼业主私自将花园硬化改建成杂物间或者私自搭建亭台楼榭,是否属于违建,如是,应由哪个部门负责处理,恢复原状?有没有处理时限?逾期未整改的怎么办?

 


TOP

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快回复,谢谢。

TOP

1、规划部门仅负责小区规划设计方案审核,具体建筑物、构筑物权属及民事协议效力的判断不属我局职责。
2、根据《中华人民共和国城乡规划法》的规定,未取得建设工程规划许可证进行建设的行为属违法行为。根据相对集中行使行政处罚权的规定,由各镇街城管部门执法查处,具体查处过程可向城管执法部门咨询。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562