当前中心:大沥镇 返回版块列表 返回上页 关闭本页

大沥社区发奖金户籍委员人均三万,唯独非户籍委员为什无?区别对待?

大沥社区发奖金户籍委员人均三万,唯独非户籍委员为什无?区别对待?

我是一名努力在基层工作、想带动居民融入的非户籍委员,但是昨天我们同批的非户籍委收到一个通知,大家心寒一截,相互讨论,也都有些意见,亦诸多不明。特向政府反映。

反映内容如下:

为什干事同工,考核来考核去,结果发钱无“非户籍”?

非户籍参与基层治理、融入,政府为何首先自己就歧视、区别对待?当非户籍委员不是两委?

大沥镇2月6日给社区两委干部发放重点工作奖金并进行公示,包括维稳、卫计、消防、市政,全年每人2.7-3.9万不等(详见附图)。但是这个名单、钱占了一半收入的钱上恰恰没有南海区、大沥镇正吹正热的“非户籍融入”、“非户籍参与基层治理”的“非户籍委员”!!这是多么伤了我们群体的心啊!快过年了,却是被这样的区别对待、虐待??

一样的“两委”身份、一样的通过选举当选、一样与社区服务中心签合同,一样有班子分工、一样做考核、一样做卫生、消防,一样的工作甚至有时候因为分工比其他两委到头来做的更多,结果到来发钱了就忘了、忽略了我们非户籍“委员”。难道只是因为“户籍”与“非户籍”的差别?
请问户籍不同,待遇不一样的文件依据和法律依据各是什么?两者都要。
另外,为什么有的以前就是非南海、非佛山户籍的社区书记就可以享有?

去年,大沥书记说给两委加工资,但5月加工资的却又没“非户籍”两委,请问为何同样通过选举当选的、同班子的“两委”为何待遇如此不一样,工作量、消防加班都一起,但最后提工资、发待遇时就没有“非户籍”?请问只不加非户籍工资的文件依据和法律依据各是?

当时那个实施非户籍的政策讲的工资只是当时的情况,既真正非户籍融入,为什么在同为两委的待遇上这样歧视和区别对待?现在非户籍与户籍委员,全年相差近四五万元了,少了三分之一。

全镇才三十个左右非户籍委员,对大沥而言是一个极小极小的钱,为何这样重点工作考核非户籍委员同有分工、在做,但在钱上就没有我们?

非户籍参与基层治理,融入,为何身份、职务、工作分工都一样,却不能真正让我们同等同工同酬心安融入呢??是不是非户籍委员分管的可以不用考核?卫生、消防不用参与?


请问佛山政府、南海政府,让非户籍委员参与治理、促进非户籍居民融入,为什么政府自己都要歧视、区别对待“非户籍”委员呢??真正的融入不是首先让我们也感受到同等待遇、融入吗??
是否户口迁来就可以按户籍待遇同等对待?
请问,非户籍委员与其他委员除了户籍不同外,本质是否一样?为什么单单在待遇上要区别对待,或者不同的本质差别是什么?

请各级政府予以重视这个严重的区别对非户籍委员问题。让我们也都安心、更努力工作和融入!


TOP

您好。您反映的问题我们已转相关职能部门跟进处理,谢谢。

TOP

大沥镇根据《关于南海区村(社区)“两委”非户籍委员工作职责、管理与待遇的指导意见》的通知(南委办〔201734号)文件精神,有序开展非户籍常住居民及党员参加村(社区)“两委”选举试点工作,大沥镇委鼓励非户籍人口参与社区基层治理,从20176月聘用31名非佛山市户籍人员(简称“非户籍”)参与农村和城市社区工作。非户籍人员在社区的身份为社区非户籍“两委”成员或新市民服务专管员。

由于我镇农村社区与城市社区的收入待遇存在一定差距,对新加入到社区工作的“非户籍”成员,我镇单列待遇方案,统一农村社区和城市社区的“非户籍”成员待遇收入。 镇组织办于2017417日组织“非户籍”成员召开薪酬说明会议,明确薪酬待遇执行《大沥镇非户籍人口参与社区基层治理人员收入分配实施方案》(沥委办〔2017114号)。会后与“非户籍”成员签订劳动合同,劳动合同也列明具体薪酬标准。

 

大沥镇委组织工作办公室

2018年214

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562