当前中心:区国土城建和水务局(住建) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

党员带头违规,损害群众利益

党员带头违规,损害群众利益

南海区桂城南海大道北97号美豪邨小区富景阁11F业主赖童辉,工作单位为南海区地震办,政治身份为中国党员。

     该同志在对其位于桂城美豪邨小区的住宅装修过程中,不遵照小区管理规定和要求,强行实施住宅装修禁止行为,使楼宇贬值和降低防震强度,严重的损害了小区其他群众的利益,具体情况如下:

     1、作为防震救灾专业人事,却在装修过程中对房屋承重梁、柱进行破坏,影响到了整栋楼的结构安全和防震强度,目前在小区住户的强烈投诉下,小区物业已经将情况报告给执法部门进行处理。(现场详见附件图片)。

     2、作为物业管理企业上级主管部门南海区建设局的雇员,竟肆意带头违反小区管理规约的规定,在高层楼宇安装外飘防盗网,还不听从小区物业的制止和劝告强行进行实施,小区物业报告执法部门后,还不接受处理,拒绝领取执法部门开出的《责令整改通知书》及《询问调查通知书》,因为他的这一行为,导致很多住户见样学样,目前已经有几户照着把旧的防盗网进行外飘改造,可以讲小区楼宇外观管理已经处于失控的局面(详见附件图片)

     该同志作为中共党员,应该时刻以一个共产党员的标准来要求自己,不但要带好头,还要维护好广大群众的切身利益,该同志的上述行为,已经在人民群众中造成了很坏的影响,更是和一名共产党员的要求相差较远,请纪委的同志进行帮扶教育,请要求其改正错误。谢谢。

 


破坏房屋承重结构和楼宇外观的现场.docx

TOP

我局按有关规定回复。

TOP

 收到举报材料后,我局纪检工作人员随即向涉事工作人员及物业服务企业相关负责人了解有关情况,并到物业小区查勘。经调查,现将有关情况回复如下:
一、关于美豪邨小区富景阁11F房在梁、柱等位置开洞口,可能破坏房屋承重结构的问题。经了解,该小区物业服务企业及区城管部门在发现上述房屋在梁、柱等位置开洞口后,对业主发出责令限期改正要求。随后业主在城管部门及物业服务企业的建议下,聘请佛山市恒固建筑工程质量检测鉴定有限公司对该问题作出《安全性鉴定报告》,并予以修复。对此,我局已对业主作出谈话提醒,杜绝类似事情发生,并要求其继续与区城管部门以及物业服务企业沟通落实后续相关问题的处理。
二、关于美豪邨小区富景阁11F房安装外飘防盗网的问题。业主本人承认其确实安装了外飘的防盗网。经谈话提醒,其已深刻认识到错误,并承诺马上联系防盗网安装单位尽快拆除该外飘的防盗网,消除影响。
    感谢市民对我局工作及工作人员的监督及意见,我局将督促涉事工作人员落实整改,并加强对我局公职人员的教育、监督及管理。 

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562