当前单位:区发展规划和统计局(发展和改革) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

关于万科A32楼盘收取1000元签约咨询服务费问题咨询

关于万科A32楼盘收取1000元签约咨询服务费问题咨询

领导好,最近在关注佛山南海区的万科A32楼盘,有一项涉及缴费问题:
“除首期款(借记卡或信用卡)外,需提前准备物业维修基金【房价的1%(只刷借记卡)】;9.契税【依据地税局政策缴纳3%(只刷借记卡,代缴纳收150元手续费,也可自行去南海行政服务中心缴纳)】;1000元签约咨询服务费 。”
对此,我想咨询一下:1000元签约咨询服务费是怎么一项费用?了解过其他的多个楼盘并没有这项收费,楼盘是否有向相关部门备案此项收费?
按照之前咨询住建部门领导的回复:“根据《佛山市工商局关于印发〈佛山市房地产市场消费维权协作工作机制(试行)〉的通知》(佛工商〔2016〕16号),涉及收费备案问题,请向发改部门咨询反映。”此项收费问题属于发改委部门管辖,还请领导抽空给予回复,感谢!


TOP

王*:  
    你好,现就你反映关于万科A32楼盘收取1000元签约咨询服务费问题答复如下:
  经了解,该项费用为自愿委托代办服务费用(包括代购房者向政府部门办理物业维修基金、契税等相关缴费业务和办理房产证等),若购房者不需要代办服务,可自行办理,则该费用不需要缴交。因此,若你委托代办服务,其收费标准及服务内容由委托与受委托双方协商确定。

  感谢你对物价工作的支持。


                                                                                                  南海区发展规划和统计局(发改)

                                                                                                           2018年11月28日


TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562