当前单位:区公安局(南海阿sir) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

《佛山市公安局进一步 推进户籍制度改革的实施细则》能处理户口老赖吗?

《佛山市公安局进一步 推进户籍制度改革的实施细则》能处理户口老赖吗?

你好!我在2018年在西樵镇官山区购置了一处二手楼,过户顺利,已经取得房产证并登记了,但是近期迁户时,被户政单位告知,该房屋的旧业主户口(前几任)还未迁走,无法迁户进来,我老婆去联系过东碧居委会和官山派出所,东碧居委会提供了旧业主的电话信息,梁文庆(电话 1351657999),但不愿意介入调解,官山派出所表示无法处理这类纠纷,只是协助打电话通知了旧业主,现在旧业主以身在广西,来回迁户口需要报销车费(1000多元)为由,如果我不支付,他不愿意迁户。


据我查阅佛山政府官网,佛山市公安局2016525发布了关于印发《佛山市公安局进一步推进户籍制度改革的实施细则》的通知,其中五、进一步加强空挂户管理  11、房屋所有权发生转移,产权人要求将户口迁入而原住户拒不迁出的,产权人可持《房屋所有权证》或《不动产权证》向属地公安机关户政管理部门申请迁移户口。经公安机关调解原住户仍不肯迁出的,由县级公安机关核准,可以凭调查取得的材料,将原住户整户迁往其合法固定住所或县级公安机关指定的户头,并通知当事人限期办理相关手续。


请问我能否向公安局申请该操作流程?


另外,佛山日报2015年报道类似的户口老赖的难题,佛山公安分局各有处理方式:


禅城公安分局:通常要求纠纷双方在居委会的协调下解决,如果原业主是因没有地方落户导致无法迁出,则可以先行迁入居委会的集体户口。如果是因为原业主主观原因不愿迁出,那现业主可以申请冻结对方的户籍业务,直至其迁出。


顺德区公安局:,在顺德经居委会协调不成的,现业主可以携带房产证等证件,直接往派出所户籍业务窗口办理入户。


高明公安分局:如果出现原业主不配合迁出户口,现业主仍可迁入该户,原业主因而转为“空挂户”。


三水公安分局则:业主可以向公安机关申请,将原业主的户口迁入居委会的集体户口。


请问南海分局是如何处理的?谢谢告知!







TOP

在南海经居委会、村委会或派出所协调不成的,出具调解不成相关证明,现业主可以携带房产证、调解不成相关证明及入户所需资料,直接往派出所户籍业务窗口办理入户。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 2011-2018 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562