当前单位:区国土城建和水务局(国土) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

《佛山市南海区农村宅基地历史遗留问题分类处置实施细则》问题

《佛山市南海区农村宅基地历史遗留问题分类处置实施细则》问题

“属于“未批先建”的宅基地,用地手续和地上房屋报建手续须合一审核,有下列情形之一的,不予受理:(一)申请人未达到法定结婚年龄的;(二)申请人不属于申请地块所在地农村集体经济组织成员的;(三)申请人或其配偶名下已有宅基地(含村居社区公寓)的;…………”

你好!以上的内容是从南府2018201 摘抄的部分内容,请留意(二)

现在是这种情况:有一农村房屋是199几年未批先建的,房屋所有人以前是该地块农村集体经济社的成员,但是198几年转出成为工人,变为了里水镇居民户口,但一直居住该地块房屋。这样的规定下,房屋主人就不能申请报建了,这是明确不准完善手续?让人继续违规吗?

请问这种情况下,要怎样才能报建?应该找哪个部门?



TOP

您好,关于您咨询的问题,现答复如下:

    《佛山市南海区农村宅基地历史遗留问题分类处置实施细则》(南府办函〔2018〕201号)第十三条:属于“未批先建”的宅基地,用地手续和地上房屋报建手续须合一审核,有下列情形之一的,不予受理:(一)申请人未达到法定结婚年龄的;(二)申请人不属于申请地块所在地农村集体经济组织成员的;依据上述规定,申请人不能申请按照“未批先建”,办理用地手续和地上房屋报建手续。

    由于申请人没有提供具体信息,建议申请人通过里水镇宅改办联系电话:85689079,作进一步咨询。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562