当前单位:区国土城建和水务局(住建) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

西樵观山上岛强制业主收楼和交物业费

西樵观山上岛强制业主收楼和交物业费

本人在5月份在西樵镇观山上岛购房,在7月发现3处渗漏,本人及时反馈给开发商和物业管理处,刚开始相互踢皮球,后在本人多次强硬交涉后,开始受理,但一直没安排维修,所以在9月初虽然收到开发商的收楼通知,但由于房间渗漏没修好,所以没去收楼。后来又发现第四处渗漏,也及时反馈给开发商和物管,经多次催促后安排维修。近日前往收楼时,开发商和物业都要求我补交从开发商寄出收楼通知至他们完成维修这段时间的物业管理费,我不收是因为房屋渗水没有维修好,是房屋质量问题,并不是我的问题,这属于强制业主收楼和交物业费吗?谢谢!


TOP

《广东省高级人民法院关于审理住宅物业服务纠纷案件若干问题的指导意见》(粤高法发〔2011〕49号)规定,业主应自房屋交付之日起支付物业费。房屋已具备交付条件,业主无正当理由拒绝办理房屋交付手续的,应当自建设单位通知其办理交付手续的期限届满之次日起支付物业费。当事人另有约定的,从其约定。
此外,建议提供详细楼栋、房号信息以便我局督促建设单位维修处理。


TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562