当前单位:区教育局(有为书院) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

民办学校分流问题未得到解决

民办学校分流问题未得到解决

关于之前民办学校的分流问题,南海区教育局这样回复: 根据省教育厅《关于促进民办教育规范特色发展的意见》,民办教育是社会主义教育事业的组成部分,民办教育纳入社会发展和教育事业发展规划,各地要采取措施大力促进民办教育发展,要在配置教育资源、优化布局结构、制订人才政策等方面,统筹协调民办教育与公办教育的发展,认真落实鼓励和扶持民办教育发展的优惠政策。为促进民办教育规范特色发展,我区根据实际情况派出部分公办学校优秀管理人员和教师到民办学校挂职交流,开展教育教学交流,积极帮扶民办学校发展,提升民办教育质量。同时,在不影响原有的办学质量的情况下,镇街教育局在每年镇内教师交流轮岗时,也积极、稳步推动在民办学校支教的公办教师回公办学校任教,促进人员交流轮岗。 公办学校挂职交流?为什么有的公办老师一挂职就是五六年?这些,在编老师又如何回到公办学校呢?要再等五年,十年?还是二三十年退休之后?而且有的纯民办学校还配备教育局编制?至今为止还没有南海区具体文件下发到各学校,说实验类学校在编教师,可以去公办学校任教…


TOP

在每年区内调动、镇内调动、交流轮岗时,各镇街都会结合教育质量稳步发展、学校岗位需求及个人申请意愿,逐步推动民办学校支教的公办教师回公办学校任教。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562