当前单位:区人力资源和社会保障局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

劳动者权益维护

劳动者权益维护

您好! 

       本人朋友在某单位工作将近1年,但该单位一直未与其签订劳动合同,现本人朋友申请向改单位提出离职申请,但被告知未在该单位工作满2年提出离职的,需扣除半个月的工资,这很不公平,严重剥削了劳动者的权益,现希望相关部门给出建议,静候回复,谢谢!


TOP

你好,你的咨询获悉,现就相关情况答复如下:

      按照你的描述,用人单位未依法签订劳动合同以及以工作未满2年扣除工资的行为属于违法行为,你可以携带个人身份证明材料以及劳动关系证明材料到用工所在地的人力资源和社会保障分局咨询投诉。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562