当前单位:区人力资源和社会保障局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

职工休假是否能保证充足

职工休假是否能保证充足

一间企业一名职工每月只休息2天,国庆节加中秋节只休一天不补休,没有加班费,甚至休息当天有部分人值班同样没有加班费。清明节不会放假,有需要的人只能用自己每月的休假去休,然后拜祭先人。所以我有疑问到底国家劳动法规定的是否只是适用在国家公务员身上,对于在工厂里的工人,一些劳动力工种的人是不能保障。就算违法的劳工合同签署了也有效?


TOP

你好,企业员工也依法享有休假的权利,如个人合法权益受到侵害,可以携带相关资料到用工所在地的人力资源和社会保障分局咨询投诉。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562