当前单位:区人力资源和社会保障局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

档案存放

档案存放

您好!我的户口在南海,档案在湖北人力资源中心,现要把档案转到户籍地,因是自考的,南海人才说只接收全日制的,特咨询一下,象我们这种无业人员的档案能不能转回来哪个部门托管?谢谢!


TOP

您好,您的问题已收悉。我局有“流动人员档案管理”相关业务。根据《关于印发佛山市流动人员人事档案管理服务操作指南的通知》(佛人社〔2016〕231号)文件,流动人员人事档案管理服务范围为我市户籍或现工作单位在我市的外市户籍流动人员的人事档案,包括:非公有制企业和社会组织聘用人员的档案;辞职辞退、取消录(聘)用或被开除的机关事业单位工作人员档案;与企事业单位解除或终止劳动(聘用)关系人员的档案;未就业的高校毕业生及中专毕业生的档案;自费出国留学及其他因私出国(境)人员的档案;外国企业常驻代表机构的中方雇员的档案;自由职业或灵活就业人员的档案;其他实行社会管理人员的档案。
因未明确来访人是否属于文件规定的流动人员人事档案管理服务范围,故未能确切回复是否能接收。
另,接收的档案应真实、准确、完善、规范,能反映存档人员的出生日期、教育培训、工作经历、职务任免、职称评审、奖励处罚、政治面貌登记本情况。如需进一步咨询,请联系南海区人社局,咨询电话:86226968。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562