当前单位:区人力资源和社会保障局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

求2017年应得绩效工资

求2017年应得绩效工资

赢家公司至今未发放相关员工的2017年每月的绩效工资。本来绩效工资应该每月发放的,却连2016年的都未全部发放(2016年的有协议)。2017年的每月绩效工资,既不发放,也没有约定协议,也没有任何说法。离职员工只能在离职时一次性收取每月绩效的6成,为什么是6成没有解释,爱要不要的,也不说另外4成什么时候发。而在职员工更是没有对每月绩效工资如何发放发布过任何正式说法的,问领导却都说不上来,都说自己也要扣绩效,大家都很无奈。
为了工作谁都不想得罪公司,就算离职也不敢,怕对下一份工作有影响。
求相关部门协调帮助我们员工取得应得工资。包括离职员工!

附件是2017年3月赢家公司的员工工资表。附件是从打印机那里意外获取的,是真实情况。除了调薪,跟入职表中领导签名同意的工资基本一致。
参考工资=基本薪资+绩效工资,工资=参考工资+工龄工资+全勤奖+补贴等。


公司大约从2016年开始每月让员工签名的工资条不是真实情况,数据是拼凑的,对比多个月的数据就能发现猫腻,因为数据是随总额和上班天数变化的,数据不一样却不能形成逻辑关系,这是典型的拼凑了,是公司避责用的。公司要求员工签这个所谓“工资条”,否则暂缓发工资。签了也是公司留档,员工是没有收到工资条的。一开始有同事不签,公司说“工资都未能确认所以暂缓发,是合理的”,大家为了工作,也只好都签了。


公司大约在2015-2016之间组建了工会,但是工会实际领导人都是“老板的人”,很多都根本不是子公司的员工而是集团公司总部下派的,很多工会成员和工会委员也已经实际离职或不在子公司工作,2016年至今几乎没有组织过工会活动,作为工会成员也不知道工会“代表”员工做了什么决策和文件。

 


doc20170425104837.pdf

TOP

        您好,建议您到用人单位所在地的人社分局进行投诉。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562