当前单位:区人力资源和社会保障局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

法律法规的尊严

法律法规的尊严

1。《工伤保险条例》:

第十四条  职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:

 (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的; 

请问我佛山适用这一条例吗?

2。《劳动法》、《工伤保险条例》等法律法规有那一条规定女五十岁,男六十岁后就没有劳动能力,并不能享受《劳动法》、《工伤保险条例》等的相关权益吗?

请相关领导回复问题是按问题点回复,跪谢。


TOP

关于工伤方面:

1.佛山市现执行的是《工伤保险条例》和《广东省工伤保险条例》,佛山市适用《工伤保险条例》的第十四条。

2.《工伤保险条例》没有规定女满五十岁或男满六十岁不适用享受工伤保险待遇。但根据《工伤保险条例》第二条规定:中华人民共和国境内的企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织的职工和个体工商户的雇工,均有依照本条例的规定享受工伤保险待遇的权利。故合法的雇工才适用享受工伤保险待遇。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562