当前单位:区人力资源和社会保障局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

九江江隆建筑公司违法违规

九江江隆建筑公司违法违规

九江江隆建筑公司违法违规

一、网友反映扣押了本人证件,并经当地劳动部门协调未果”的问题:九江分局信访室于2017年7月17日接到九江镇江隆建筑公司员工X先生 、X先生的劳动人事争议调解申请,两位申请人的诉求是要求解决公司被扣压证件问题,分局工作人员接到调解申请后迅速到江隆建筑公司调查核实,经查证,两位申请人在工作期间考取相关资质证件的费用是由江隆建筑公司负责出资,江隆建筑公司提供专项培训费用给申请人专业技术培训的同时,公司与申请人签订了约订服务期协议,协议规定“申请人所考取的任何证件,在任职期间交由 公司保管及使用,如有离职五年内不得抽走”。根据上述情况,分局工作人员与双方进行了多次调解,但都未能达成和解协议,在调解不成的情况下,分局工作人员依法告知了申请人以下两种法律途径:一、向九江劳动监察部门投诉立案;二、向九江仲裁庭申请劳动仲裁 。X先生于2017年9月7日向劳动人事争议调解仲裁委员会九江仲裁庭申请了劳动仲裁,而X先生未有作出任何法律行动。潘先生仲裁案九江仲裁庭已于2017年10月19日作出裁决,如潘先生对仲裁结果不服,可向人民法院提起诉讼,或向九江劳动监察部门投诉立案。

请问有何证据证明考取相关资质证件的费用是由江隆建筑公司负责出资,请问是否有相关发票证明!如没有是否该局存在包庇行为!

为什么那么久还没回复,本单位是否存在包庇行为!


TOP

      您好,若您对案件的办理有疑问,可向区人社局九江分局咨询了解,联系电话:86581517,地址:南海区九江镇新堤西路;若您在向人社部门反映和处理问题的过程中,发现我区人社部门工作人员存在违反规定、作风不正、失职渎职等问题的,请您径向我局纪检监察室举报反映举报电话:86285352。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562