当前单位:大沥镇 返回版块列表 返回上页 关闭本页

九龙涌公园为何变的臭气熏天

九龙涌公园为何变的臭气熏天

九龙涌公园内臭气熏天,一点都不想公园。政府之前说要整治,但现在只是把河水抽干了,里面的淤泥暴漏在外面,时时刻刻散发着臭味!周边的居民区及广佛商贸城内的企业都收到了极大影响!希望政府部门像对外宣传的那样,彻底积极整治九龙涌公园。


TOP

 目前九龙涌广佛智城进行清淤工程,在施工期间需要围堰施工,由于淤泥量较大且无法使用机械清淤,只能需先将河水抽干然后由人工进行清淤,但人工清淤耗时比机械作业要多,导致短时间内会出现淤泥外露、异味释出的现状,另外短期内围堰施工河涌水体不流动也会对水体水质产生一定的影响。对此相关职能部门会督查施工单位加快清淤速度,后续会推行水体生态修复工程,对九龙涌的水体进行综合治理。

九龙涌广佛智城段清淤工程目前正在进行中,由于前段时间雨水较多导致进展缓慢,目前预计在2018年底前完成,在此基础上推进九龙涌生态治理项目,该项目于20171125日项目正式开工,目前完成施工期第一阶段,后续将会持续对河涌水质进行综合治理。另外,大沥镇政府将联合相关职能部门以及社区加强河面保洁及引水调度,并督促截污部门加快完善九龙涌片区的生活污水截污纳管工作。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 2011-2018 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562